Just another wordpress blog…

Hai… selamat datang & terimakasih telah mampir ke sini…

Kadang-kadang aku menulis kan pengalamanku waktu travelling, mana tau pengalamanku itu bisa membantu sesiapa yang berniat pergi ke tempat-tempat yang pernah aku datangi itu….

Travellingku…??? Kadang-kadang ke gunung, kadang-kadang ke laut, kadang-kadang ke kota…🙂  Masih seputaran Nusantara sih… Belum melanglangbuana… Pasti suatu saat nanti passport hijau ku akan mulai ku isi.., tapi tidak sebelum aku ke Natuna, Miangas, Atambua, dan Merauke…

Peta-Indonesia-PulauTerluar

Sumber : http://pray-yuliohutomo.blogspot.com/2013/04/peta-indonesia-provinsi-yang-berbatasan.html

Mari jelajahi Nusantara bersamaku….

Salam

Comments
  1. Zav says:

    Pasti suatu saat nanti passport hijau ku akan mulai ku isi.., tapi tidak sebelum aku ke Natuna, Miangas, Atambua, dan Merauke… <– ini keren ini

  2. dibantu doa amiin.. semoga cepat terealisasi mimpi”nya mengunjungi Natuna, Miangas, Atambua, dan Merauke😀

    • dians999 says:

      Aamiin…
      Atambua doang yg sudah terealisasi🙂
      Natuna terbentur ombak perijinan cuti hikss…hiksss…padahal dikit lagi dari Anambas or dari Temajuk (Kalbar) 😥

      Miangas planning nya Februari 2016 , yuwkk……..yuwkkk… ^_^

      Merauke masih jauh dimato hikss..hiksss…

  3. Terima kasih…. Untuk Foto Profil nya telah menampilkan kain tenunan dari kampung halaman saya… ☺

  4. hai mba dian. sekarang lagi ada di mana nih? sedang mengeksplore wilayah mana kah?

    • dians999 says:

      Hai hai Siska,
      Beta lagi ga kemana-mana nih hiksss….😥
      Cuti dah abis hiksss….hiksss….

      Tahun depan ke Sangihe-Talaud-Miangas yuwkkk….!!!! Rencana tgl 29Apr – 8Mei 2016… Lagi ngintipin tiket murah hihii…

      Trus ke Baliem & Merauke 10-18Agustus2016 , lagi masih hunting tiket murah juga😀

      • Hhhhuuu huu mulai menyebar virus. Tapi hayuk. Tahun depan sih cuti masih banyak. Boleh kah join? 😳

      • dians999 says:

        Hayukkk kita join…. ngebolang bareng…🙂
        My WA 085872097473
        Add beta yaaaaaa….
        So far dah ada 3 temen yang niat mo bareng ke Sangihe-Talaud-Miangas
        Masih lagi cari info2 about how to get there , contact person, dlsb…
        Itinerary ntar kita arrange bareng-bareng aja hihii…

  5. mysukmana says:

    wah keren sudah berkeliling di pulau pulau terpencul di indonesia ya mbak

  6. Anie Wuryani says:

    Wao… indah sekali perjalanannya… mau dong joint jalan2nya

    • dians999 says:

      Mariii Kaka Anie…,
      Tahun depan beta ada rencana ke Sangihe-Talaud-Miangas tgl 29Apr – 8Mei 2016…
      Trus ke Baliem & Merauke 10-18Agustus2016
      Lom beli2 tiket.., lagi masih hunting tiket murah🙂

  7. pronikaa says:

    Selamat malam, mbak, aku googling trus nemu mbak nih.
    Mbak jadi ke Sangihe? Aku pengin juga ke Miangas, kalau belum tercapai, mau dong ikutan..
    Tks

    • dians999 says:

      Halo Ikaa…🙂

      Jiaaahhhh…..dirimu terlambat say…..😦
      Daku jadi on schedule ke Sangihe Talaud Miangas nya🙂
      Tgl 21Mei ini ada Festival Manami (tangkap ikan tradisional) di Miangas dan tgl 23Mei nya acara Festival Manee di Pulau Kakorotan. Ada opentrip fotografi di FB –> mending ikutan aja..
      Daku juga klo bisa cuti sekitar tgl itu mah…, maunya tgl itu ke Miangas nya…..tapiiiiii…….hiksshiksss…..ngga bisa ninggalin kerjaan tanggal2 itu hiksss😦

      Tips nya klo mau ke Miangas:
      – jangan dulu beli tiket sebelum jelas jadwal kapalnya
      – untuk tau jadwal kapal, harus rajin tanya-tanya penduduk setempat atau ABK atau syahbandar (di Lirung or Melonguane or Tahuna) –> beta bisa kasih nope nya ABK & syahbandar (tapi via japri aja ya, FB ku dians999@inbox.com di add aja…biar ta tag yg penting2 hihiii… )
      – di Miangas ngga ada penginapan/homestay jadi nginepnya di rumah warga (daku kemaren nginep di Puskesmas Pembantu yang jadi Basecam nya orang Kelompok Nusantara Sehat –> programnya DepKes untuk pelayanan kesehatan masyarakat di tempat2 terpencil), pertama dateng lapor diri dulu ke Bapak Mangkubumi (tetua adat), lapor pos TNI AL/Polsek.
      – kalau mau mengunjungi bukit keramat dan tempat2 lainnya harus minta izin dulu sama Bpk Mangkubumi, dan harus minta anter penduduk setempat.
      – tidak ada Bank di Miangas
      – Sinyal ada : telkomsel (untuk sms & telpon saja) , klo mo internetan nebeng wifi di pos TNI AL
      – Klo mau solo travelling ke Miangas bisa bangetttt……
      – orang miangas super baik-baik, ramah2, dan sangat taat beragama (kristen semua), klo saatnya beribadah semuanya harus beribadah, ngga boleh kerja di kebun or melaut, kita yg turis ngga boleh keluyuran kemana2
      – kalau ada orang yang meninggal, seluruh penduduk pulau berkabung, tidak boleh bekerja di kebun, sekolah libur, nelayan libur juga, kita yang turis ngga boleh keluyuran kemana2 juga
      – untuk masalah makan, ada banyak warung kelontong, ada 1 warung nasi + jualan bakso ikan

      Haduhh apalagi yaaaa…..

      • pronikaa says:

        Oh gitu ya, kak, ya syedih deh telat😦
        Aku kebetulan lg penempatan dr kantor di Minahasa, kak, jadi nggak masalah sama jadwal sih, tapi masih belum terlalu biasa jalan sendirian, baru beberapa kali solo traveling sih. Mumpung di sini, aku pengin bgt ke sana. Oke deh, kak, ntar aku add fbnya ya. Tks

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s